您现在的位置: 交通管理 >> 交通管理

关于开展2019年春运工作督查的通知

  发布时间:2019-01-30  

关于开展2019年春运工作督查的通知

 

各县区交通运输局,市直交通系统有关单位:

    为确保全市交通运输系统2019年春运工作的有效开展,按照《全市交通运输系统2019年春运工作方案》(驻交[2019]10号)的要求,切实强化和落实相关单位的安全生产主体责任,确保春运安全有序进行,市交通运输局决定成立督导组,对全市春运工作进行督导检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

市局成立三个督查组,对全市春运工作进行督导检查。

第一督查组:负责道路运输管理

    组长: 鲁武汉    市交通运输局副局长

    成员: 王海军    刘立军

第二督查组:负责公路安全通行保障

    组长:丁永峰   市交通运输局副局长

成员:魏俊超   郑成武

第三督查组:负责水上运输安全保障

组长: 郑远超    交通战备办公室主任

成员: 石海燕    许  辉

  二、督查重点和内容

1、春运组织领导、方案的制定情况和应对恶劣天气、突发事件所采取措施及应急预案制定情况。

2、春运工作安排部署情况。春运安保、宣传、优质服务等工作责任落实情况及采取主要措施。

3、对春运营运车辆、设施、场地等是否按“无禁区、全覆盖、零容忍”原则进行了安全检查。

4、落实企业全员安全生产责任制,隐患治理、教育培训、应急管理培训等情况。

5、值班人员安排落实情况。

三、督查方式

1、“四不两直”“双随机”“明查暗访”等方式相结合

2、查阅各类台账和相关资料

3、听取春运工作汇报

    四、工作要求

(一)高度重视,严密组织。按照牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”要求,不定时督查相关单位开展春运工作落实情况,并对系统业务监管部门工作情况进行督导。

(二)严格督导,认真整改。督导组对发现的问题及时通报被检单位,被检单位要立即整改;对春运工作责任不落实、工作不到位的要在全市通报;对导致发生安全责任事故的,一律严肃追究相关人员的责任。

(三)加强信息报送工作。各督查组要加强协调沟通,及时把督查情况汇总呈报市局春运办。

    电  话:0396—2838645   邮  箱:zmdsysk@163.com

 

 

 

                            2019年1月17日