您现在的位置: 交通文明 >> 交通文明

关于转发《中共驻马店市委关于认真组织学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》的通知

  发布时间:2018-02-24  

市直交通运输系统各单位党组织:

    党的十九届二中全会于2018年l月18日至l9日召开,习近平总书记在全会上作了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。中共驻马店市委专题印发了《关于认真学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》,要求全体党员干部认真学习贯彻会议精神。现将市委的通知转发你们,请各单位党组织迅速传达学习贯彻。 

一、 创新学习方式。将全会精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要学习内容,通过党委(支部)中心组学习会议、“三会一课”、研讨交流和撰写心得体会等形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和党的十九届二中全会精神的新闻报道,切实领会精神实质,准确把握精髓要义。  

二、注重学习实效。要把认真学习贯彻党的十九届二中全会精神,同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,切实提高学习质量和效果。  

三、发挥“关键少数”作用。 各级领导干部要坚持先学一步、以上率下,以应有的政治站位和政治觉悟,深刻领会这次修宪的重大意义特别是政治意义和历史意义,深刻领会这次党中央建议修改内容的极端重要性,示范带动广大党员干部确立法治信仰、提高法治能力、遵守法律规定。  

四、确保传达学习全覆盖。在市直交通运输系统范围内开展多种形式的学习宣讲活动,推进全会精神进机关、进企业,推动全会精神深入人心、全面覆盖。 

  

                                         2018年2月9日