您现在的位置: 交通信息 >> 交通信息

驻马店市交通运输局执法处 召开违法超限运输企业集体约谈会

  发布时间:2018-11-05  

2018年11月2日,驻马店市交通运输局执法处对驻马店鹏博、西平驰顺等5家超限超载行为严重的运输企业进行集中约谈,面对面督促教育运输企业合法经营,维护货运市场秩序,保护公路、桥梁安全。市交通运输局执法处分管领导及各相关科室负责人参与了约谈。

约谈会介绍了当前省、市治超整体形势,及交通运输执法机构采取的治理手段和措施通报了5家运输企业涉嫌违法超限的有关信息和情况传达了货运企业违法经营的法律责任。

随后,市交通运输局执法处副处长李常兵对参会的违法超限运输企业提出要求一是思想上高度重视,切实履行企业主体责任;二是规范车辆装载行为,切实做到合法运输;三是理解支持执法管理,主动配合调查处理;四是切实加强自身管理,立即开展自查自纠。对不及时进行整改的企业及驾驶人,交通运输执法机构将根据有关法律法规规定,该曝光的坚决曝光,该停业整顿的坚决停业整顿,该吊销许可的坚决吊销许可,决不姑息迁就。

下一步市交通运输执法机构将采取一系列措施进一步加大公路违法超限治理力度。一是开展高速公路货运车辆违法超限运输专项清理行动,对2018年以来在高速公路违法超限运输车辆一律要接受处理二是在市域内设立多非现场执法系统,在全市形成密集的执法网络,无缝隙实施治超严打行动;三是积极推进全市严打百吨王大会战行动,打一场全员参与的剿灭战,坚决消灭百吨王”等严重违法超限运输车辆四是加强对源头企业和货运地的管理,落实“一超四罚”,对违法运输企业、货运场站定期约谈、公示曝光、限时整改、依法追责。

最后,被约谈的货运企业负责人均表示回去后立即针对问题积极整改,加强对货运驾驶员的教育培训对公司所有货运车辆进行一次安全检测,涉及改型的一律自行切割整改。