您现在的位置: 交通信息 >> 交通信息

上蔡至罗山高速公路(驻马店境)开工建设

  发布时间:2019-06-29  

上蔡至罗山高速公路(驻马店境)开工建设

 

6月28日,随着上蔡到罗山高速公路开工建设,省高速公路“双千工程”在驻马店境内正式进入实施阶段,标志着我市新一轮高速公路建设拉开帷幕。

上罗高速公路起点位于驻马店上蔡县朱里镇与在建的周驻南高速交叉,路线向南经上蔡县东洪乡东、齐海乡东、五龙乡东、杨屯乡东、汝南县留盆镇西、平舆县老王岗乡西、汝南县南余店乡西、正阳县付寨乡东、永兴镇西、铜钟镇东,信阳息县、罗山,终点在信阳市庙仙乡与沪陕高速相交。该项目全长128公里,总投资97.1亿元。项目主线采用设计速度120km/h的双向四车道高速公路标准设计,路基宽度27米。全线共有互通式立交15处、设服务区3处,工期三年。

上罗高速公路项目连接周南高速公路和沪陕高速公路,将为豫中南地区再添一条交通大动脉,同时还与区域内其他高速公路、国道、省道连接成网,形成区域内较为完善、高效的高等级公路运输体系。在建的周驻南、息邢高速公路、新建的上罗高速公路和即将开工的许信高速公路的顺利实施,将实现驻马店市域内所有县区“县县通高速”,实现所有县区的高速公路“十字交叉”,有助于推动三个国定贫困县、两个省定贫困县的快速脱贫。四条高速公路的实施,对于优化市域运输结构,推动区域经济快速发展,助力我市打造豫南区域性中心城市具有重要意义。