您现在的位置: 交通信息 >> 交通信息

市交通运输局举办“学习焦裕禄精神、做合格共产党员”党性教育培训班

  发布时间:2018-08-13  

    2018年8月6日至10日,驻马店市交通运输局在兰考县焦裕禄干部学院举办了“学习焦裕禄精神、做合格共产党员”党性教育培训班,市直交通运输系统领导班子成员48人参加学习培训。

  学习培训围绕焦裕禄在兰考的475天、焦桐的故事、齐越播音《县委书记的榜样——焦裕禄》、黄河的见证、《我眼中的焦裕禄》、永久的记忆等内容,采取集中授课、体验式教学、现场观摩、观看党性教育专题片、重温入党誓词、交流心得体会等多种形式开展,使全体党员干部在学习实践中,加深对焦裕禄精神的理解和认识,进一步强化党性观念,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中在戒”的好干部。

  通过学习培训,学员们一致认为,经过五天实地见学,很受教育、很受启发、很受鼓舞,思想上接受了洗礼,信念更加坚定,深深体会到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。决心要学习他科学求实、求真实干、敢于创新的态度,做“务实创新型”干部;学习他迎难而上、敢担重任的品质,做“勇于担当型”干部;学习他亲民爱民、心系群众的情怀,做“亲民为民型”干部;学习他艰苦奋斗、廉洁从政的作风,做“清廉奋斗型”干部,把学习培训的过程作为提高党性、检验党性的过程,以实际行动为交通运输系统健康协调发展做出自己应有的贡献。