您现在的位置: 交通信息 >> 交通信息

市交通运输局局长孙留平检查客运市场冬季安全生产工作

  发布时间:2019-01-02  

市交通运输局局长孙留平检查客运市场冬季安全生产工作

 

12月29日下午,市交通运输局局长孙留平带领相关部门负责同志深入市区汽车客运中心站对客运安全生产工作进行检查。孙留平首先来到客运中心站例保例检站,查看了例检记录,要求例检人员一定要严格按照例检安全生产操作规程规范操作,坚决消除安全隐患,防止客车带病上路。来到监控指挥中心观看车载卫星定位维护监控系统运行情况,随机抽查了客车监控实时录像,要求监控人员对发现不规范操作的行为要随时语音提醒。检查过程中,重点对市运各分公司800公里以上长途客车档案资料进行详细检查。

孙留平要求,市运公司要加强对所属分公司进行严格管理,切实做好司机人员聘用管理和培训教育工作;要在现有客运科技手段和技术状况良好的条件下,强化对“人”的管理,要提高企业管理人员和司乘人员“安全生产是头等大事”的思想意识,做到警钟长鸣、常抓不懈,切实做好冬季道路运输安全生产工作,严防各类道路安全事故发生。