您现在的位置: 交通信息 >> 交通信息

省交通运输厅厅长刘兴彬赴驻马店调研指导工作

  发布时间:2019-04-06  

2019年4月5日,河南省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬利用清明节假日,到驻马店确山县检查指导工作,强调要抓紧改善省道S206通行条件,加强公路超限超载治理,抓好施工扬尘防治,打好打赢交通运输污染防治攻坚战。

路是交通人的脸面 定要把他建好管好护好

刘兴彬一行实地察看了省道S206确山县石磙河镇至南阳桐柏县回龙乡交界路段施工工地和交通运输治超执法执勤点,详细听取了省道S206维修管养情况和治超执法情况汇报。刘兴彬强调,要切实提高政治站位,强化生态文明意识,把保护生态文明摆在突出位置抓实抓好,要严格抓好省道S206道路施工过程中的扬尘治理,举一反三,坚决落实污染防治攻坚战的各项要求,紧盯重点部位和关键环节,高标准、高质量完成好省委省政府赋予的交通运输污染防治各项任务。

刘兴彬提出三点工作要求,一是要立即行动,采取有力措施,抓紧改善省道S206通行条件,要调集精干力量和设备,科学组织施工,确保工程质量,积极做好道路保通,方便群众出行,回应社会关切。二是要切实加强公路安全保护,严格治超执法监管,采取切实管用的治超执法措施,会同公安交警部门深入推进联合执法,严厉查处超限超载违法运输车辆。三是要积极向当地政府汇报,配合相关部门清理取缔非法货运源头,坚决杜绝超限超载车辆上路行驶。

路是交通人的脸面 定要把他建好管好护好

“路是交通人的脸面,我们一定要把他建好、养好、管好。”刘兴彬说,打好打赢交通运输污染防治攻坚战,使命光荣、责任重大,省交通运输厅紧盯目标任务,紧盯重点部位、关键环节,全力推进交通运输高质量发展,为建设美丽河南、中原更加出彩作出新的更大贡献!